ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
12-09-2017

Пушкинский заповедник ждет завтра в твиттере любознательных со всего мира

Завтра, 13 сентября, пройдет традиционная международная музейная твиттер-акция #AskACurator («Спроси куратора»). Второй год подряд в ней участвует Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское».

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в заповеднике, суть акции в том, что интернет-пользователи всего мира, используя хэштег #AskACurator, в течение дня могут задавать вопросы сотрудникам разных музеев — о специфике хранительской и собирательской работы, о коллекциях, выставках, многом другом.

Куратор необычного мероприятия - Мэр Диксон (Великобритания), известный специалист в области коммуникации и социальных медиа в музеях — «пассионарий от культуры, чемпион для следующего поколения пользователей культуры, защитник библиотек, нарушитель спокойствия или адвокат, в зависимости от того, что вам нужно», как позиционирует она сама себя в твиттере.

По данным на 8 сентября, в акции этого года планируют принять участие 1489 музеев различных статусов из 58 стран мира, 50 из них — российские: от Эрмитажа, Третьяковки и музеев Московского кремля до Историко-краеведческого музея села Синск Хангаласского района Республики Саха (Якутия). Псковский регион в этом списке представлен только музеем-заповедником «Михайловское». Сотрудники Пушкинского Заповедника — Людмила Тихонова, заместитель директора по научной и музейной работе, и Надежда Василевич, начальник службы информации, будут на связи с 10.00 до 12.00 по московскому времени. Аккаунт Пушкинского заповедника в твиттере - @pushkinmus (хэштег #AskACurator).

Куратор традиционно рекомендует всем участникам будущего твиттер-полилога быть активными. Так, музеям рекомендовано не дожидаться только конкретных, адресованных именно им вопросов, но включаться в разговор на общие для отрасли темы.

Источник: ПЛН



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.