ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
05-05-2014

«Псковские страницы Первой мировой войны» представили в Калужской области

Выставку «Война и люди. Псковские страницы Первой мировой войны», созданную в Пушкинском заповеднике, 4 мая откроют в музее-усадьбе Гончаровых «Полотняный Завод» (Калужская область). Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщила представитель информационной службы Пушкинского заповедника Лидия Токарева.

В. Н. Колпаковская. Святогорский монастырь (1928). Бумага, акварель. Из фондов Пушкинского заповедника.В. Н. Колпаковская. Святогорский монастырь (1928). Бумага, акварель. Из фондов Пушкинского заповедника.

Как известно, события Первой мировой занимают значительное место в истории Псковской губернии в целом и Пушкиногорья, сельца Михайловское, в частности. В контексте событий тех лет выставка в основном рассказывает об истории Опочецкого уезда, слободы Тоболенец и Святогорского монастыря, усадеб Михайловское, Тригорское, Петровское и судьбе их владельцев в эти годы. Особый раздел — рассказ о потомках Пушкина, так или иначе принимавших участие в событиях Первой мировой.

Подготовлена экспозиция по материалам из фондовых коллекций и частных собраний, она включает в себя документы, графику начала прошлого века, предметы быта и произведения декоративно-прикладного искусства того времени.

Планируется, что выставка «Война и люди. Псковские страницы Первой мировой войны» будет работать в Калужской области всё лето, до 13 сентября.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.